Миссия училища

Тбилисская Духовная Академия и Семинария является ведущей теологической  школой, высшим просветительским учреждением, основанным Грузинской Автокефальной Апостольской Православной Церковью.
На основании договора между Республикой Грузия и Грузинской Автокефальной Православной Церковью, канонического права, на основании «Грузинского закона о высшем образовании» осуществляются бакалаврские, магистерские и докторские программы.
Тбилисская  Духовная Академия и Семинария духовная и интеллектуальная наследница  древнегрузинского духовного просветительского учреждения. Она печется об образовании студентов,  будущих духовных  лиц, подготовить их для педагогической и  научной деятельности в теологии; целью училища педагогическая, научная и исследовательская работа  по теологии и религиозной науке, христианской философии и психологии, церковной архитектуре и христианском искусстве, реставрации станковой и монументальной иконописи.
Тбилисская Духовная Академия и Семинария, в пределах своей миссии способствует просветительской и научной работе, служащей  в миру  укреплению христианской веры и ценностей, углублению теологического знания.